关于目前的状态

自己做事以来一直压力不小,世俗点讲,可以说是一直很忙,但没有挣到什么钱。虽然有进步,公司从最初几个人,一无所有发展到现在的样子,表面看起来还是不错的。但一直保持高压的状态时间长了总是会烦的,身心俱疲。即使如此,仍应该坚持,性格使然。

很怀念昆山的日子,那时候压力不大,工作规律,下班后就可以打球,打球后一帮朋友可以吃吃宵夜,谈谈人生;昆山不大,一个自行车便哪里都可去得;同事直爽,领导如师,精力充沛,工作尽心。虽然当时觉得企业仍有不少问题,但现在看来,很多问题是受当时情况制约,有不得已的原因的。所以也更加理解老大的一些想法和为难之处了。

想想现在,一直在忙,虽然很多事情不能以忙为借口,但忙完一天之后确实很多时候什么想法都没有了。连一直要坚持 的打羽毛球都只能在周五打打,到了深圳之后就没怎么过瘾地打过羽毛球,有时候连汗都出不了,实在无趣。打的少了,手感和水平自然也差了,真的偶尔有比赛的时候也是很不理想。至于书法、投影、骑行、乒乓球等诸多兴趣,那更是无从谈起了。

最近很多朋友都说很久没有真心的笑过了,越长大越孤单,好像一直过的都不怎么样;而少数朋友却说他和他身边的朋友都认为过得还行,一直有朋友陪伴。我想在这方面应该也是人以群分的,但凡是走出来的人,大多是有所想法、对之前的状态不满足、想要改变的人,而那些能呆在老家的一般都会比较务实一些。这倒不是说他们那种想法不好,只是也许他们更清楚自己要什么,不好高骛远,所以也相对比较容易得到。而这些走出来的人,往往一直是不满足,即使有进步,可能也不如想像中的好,所以一直不开心。也许,对待生活,应该知足长乐,对待工作,应该永不满足、不断进步。可是,在当今社会,生活和工作又怎么能那么清楚地分开呢。

都说人生是舍-得的过程,但哪些能舍、哪些应得,这是个需要一直思考的问题……

ag9827.com|优惠评论